в соответствии с семейной традицией каждый год нужно выбираться хотя бы не надолго из города в котором живёшь
фотографии и болтовня
читать дальшеразвлечения начались ещё до отъезда
молодой коммивояжер подловил в подъезде. официально одетый и с кучей пакетов с товарами. внезапно начал поздравлять с праздником женских улыбок. я мерзко захихикала в ответ и поспешила ретироваться .____.
с садоводством полная засада. всё что не погибло в горшках изничтожил град. эх, Мичурин ты х...в.
казалось бы - заботься об кактусе одном. он всё что хочешь переживёт. но нет, мухоядус каждый год не оставляет попыток посадить что-нить рядом с домом.
до моря пришлось ехать с пересадкой в Москве. между поездами было несколько часов поэтому отправились гулять.
сначала были в небольшой церкви, которую посещаем почти каждый раз когда бываем в столице. как же не люблю это место .( ощущение противоречивости. понимая что это место средоточения духовного для многих во мне всё просто кипит от наблюдения материального творящегося вокруг. к счастью кроме как постоять в свободном уголке никто от меня ничего более не просит.
потом отправились на Красную площадь. и внезапно пристроились в хвосте очереди тянущейся в мавзолей. никогда там не бывала ранее. стояли среди иностранцев. кажется итальянцы и немцы. незабываемое переживание .____. внутрь нас запустили группой человек двадцать. полумрак красноватый. прохладно после жаркого летнего дня. по углам расставлены суровые парни в форме. "проходить быстро, на месте не стоять, не шуметь". в центре помещение с саркофагом. красная подсветка, красный бархат. товарищ этот с бородкой в костюме. я начинаю паниковать и рассказывать всем что он счас моргнёт... брррр. мумия египетская в музее таких чувств не вызывает - по ней сразу понятно что человек скончался давно и совершенно окончательно. а тут закрадываются какие то сомнения.
в общем на свежий воздух вышли с удовольствием.
наблюдая Кремль в самой непосредственной близи мальчик лет шести бывший с нами в группе заявил "Путин сейчас на работе. Летает!"
на площади нами также была встречена моль-ФСБэшник с гигантскими усами-локатора. вцепилась в меня мертвой хваткой, если выкинула её в клумбу.
на этом кадре отчетливо видно как она машет в кадр. и как бэ предупреждает что всё сказанное вами будет использовано против вас х)
угнездившись в поезде мы первым делом рассорились с соседкой. не то чтобы специально. просто отказались признать что Гагарин и Смоленск - одно и тоже. и не в курсе были московских новостей. она надулась и даже больше не глядела в нашу сторону все двое суток пути. мне было всё равно потому что два дне просто проспала. какой то высыпательным марафон. ужасно помяла весь организм и даже умудрилась належать синяк.
в последнюю ночь в поезде мы ехали по самому берегу моря в грозу. к трём часам ночи я окончательно использовала весь лимит сна и наблюдала как море озаряют вспышки молний. страшно и очень красиво.
солнечная Абхазия встретила нас затяжным ливнем. но ведь море же! как не идти на пляж. купили местного вина, одели дождевики и пошли мочить ноги.
сыро. тепло. горы подходящие так близко к побережью что город имеет всего две улицы на ровной земле абсолютно параллельные друг другу. остальные дома хаотично карабкаются вверх.
туман сползающий с горы к морю кажется живым существом.
мы единственные жильца 4х этажного гостевого "кукушника". самая высокая постройка в этой части города. вечером смотрю на туман забравшись на последний этаж. как будто он сейчас сползёт и укроет собой всё побережье.
воздух после дождя полон запахов. лавровый лист растёт повсеместно - его используют как ограду. глядя на сушеные листочки в супе я никогда не думала что это даже не куст, а скорее дерево. соседи подстригали свои заросли и нам достался здоровенный веник из лавра. на ночь вынесли его из комнаты - невозможно дышать от сильного аромата.
пассифлора - цветущая лиана. тоже не видела в живую. как то помнится пыталась вырастить в горшке
на второй день мы решили подняться в гору к армянской церкви Христа Всеспасителя. казалось бы иди себе вверх и иди.
однако подъема по прямой нет. дома строились хаотично, все из разных материалов. узкие дорожки петляют между ними перемежаясь бегущими вниз ручьями. множество ступенек ведущих в никуда, к заброшенным домам.
я хотела забраться на один заросший участок, но в кустах что то очень подозрительно шуршало. кто знает что живёт в этих их тропиках .___.
родственник Оптимуса - виноградная улитка среди зарослей традесканции. ужасно меня умиляли растения живущие в нашем климате только в доме, а здесь вольно разрастающиеся на свободе.
так как жилища местных жителей поднимаются в гору уровень за уровнем то с одной стороны от тебя первые этажи верхних домов, а с другой заборы и верхушки деревьев растущих ниже. поэтому можно рассмотреть семена пальмы
неизвестное красиво цветущее дерево
кактусы тоже дикие. в основной здоровенные опунции у которых началось цветение
дерево цветущее крохотными розовыми "шерстинками" . в них собирается вода и толкётся куча насекомых
на некоторых дорожках между домов никогда не бывает солнца. там сыро, самые сочные растения, всё порастает мхом и к сожалению комары
декоративная несъедобная псевдоземляника. мне как то в детстве подарили большую энциклопедию домашних растений. с удовольствием её разглядывала и мечтала что заведу у себя дома. это растение точно там было.
с горы довольно сложно стащить крупногабаритный мусор. поэтому никто этим и не занимается. бытовая техника и старые панцирные кровати становятся или забором, или подпоркой по домом. сломанные машины навсегда остаются гнить на своей последней стоянке
муравьи были ооочень возмущены моим вмешательством в их частную жизнь
сама церковь новая. открыта, но внутри никого не было
примерно на середине пути от вершины. ползли туда два часа по жаре.
цветение гранатового дерева
красные тонкие лепестки опадут, а жирная "звёздочка" останется
лааадно, остальное завтра
а то наснимала кустов понимаешь "^^
1
в соответствии с семейной традицией каждый год нужно выбираться хотя бы не надолго из города в котором живёшь
фотографии и болтовня
читать дальше
фотографии и болтовня
читать дальше