как ни странно, но этот пост про собаку
читать дальше
вот такую вот синюю собаку возрастом в четверть века

никогда особо не любила большие плюшевые игрушки. в подростковом возрасте практически все пожертвовала детям помладше. оставила себе несколько как хранителей памяти о дорогих сердцу людях. они мирно годами кочевали с полки на полку. а после отпуска заглянула в угол с ним. там моль вывелась! на синтетических игрушках. моль. Гадость.
пришлось унести домой и заняться чисткой.
когда собака была молода и красива у неё внутри стояла пищалка. не помню что за звук она издавала, но на вид похожа на гармошку.
мухоядус рос любознательным ребёнком. поджигал пластилин на газовой плите, фломастеры, разбирал всё разбираемое, рисовал на резиновых игрушках ручкой, отдавал нелюбимые игрушки грызть собаке. а любимые грыз сам. с тех пор не многое изменилось гм, собака пищала не долго короче.
кажется я захотела этот механизм себе и папа выпотрошил животное.
а чем набивали советские игрушки? все что встречались мне содержали в себе либо вату самого плохого качества, либо отходы игрушечного производства.
в синей собаке была вата. обратно её запихивать не стали. сейчас конечно можно пойти в любой швейный магазин и купить мешок синтепуха задёшево.
тогда же мы использовали для набивки самый доступный материал - несколько газет "Зоркий часовой " 1990-1991 годов и свеженькие "Аргументы и Факты" 1992 года.

старые газеты всегда привлекают моё внимание. эта такая маленькая еженедельная, чуть ли не однодневная история в которую потом завернут рыбу или подложат под ножку стола чтоб не шатался. полвечера провела разворачивая скатанную в комочки старую бумагу.
"Зоркий часовой" газета про и для военных. о том что командир молодец, мамы ждут сыновей, прапорщик отец родной, а солдаты все друг другу товарищи и ешь опять картошку не жалуясь.

кроме полит информации и обзоров военной обстановки там встречаются просьбы о помощи

а также конкурсы разнообразной самодеятельности военнослужащих
целых сорок рублей за первое место! думаешь что за смешные суммы

но вот смотришь в "АиФ" 1992 года

900 рублей в среднем по стране.
приватизация государственных учреждений

но это всё немного грустно читать. статьи о перестройке и её перспективах, о сохранении верности компартии, ситуации с бюджетниками, выходе из колхозов и так далее...
ты то знаешь - в 1994 году будет самый первый экономический кризис молодой России.

отечественный автопром тоже старается

или вот программа передач по телевизору. две. называются первая и вторая.

видеопрокаты
у нас был собственный видик. я ходила брать кассеты на пару дней

больше всего порадовал раздел частных объявлений. среди предложений работы и поисков вторых половинок самые странные заявления




минутка рекламы
по всей видимости даже не сама книга, а только комментарии к ней

в объявлениях особо подчёркивается что продать могут и за рубли

собаку то я всё таки выпотрошила полностью когда дочитала. замочила в тазике, попробую в машинке простирнуть в щадящем режиме.
даже не знаю теперь, может кроме холофайбера в неё ещё что-нибудь положить? вот будет кто её через четвреть века стирать, а там привет из прошлого.
Полторакота, чтобы она как медведь рычала? можно конечно, только в Смоленске их не бывает.
можно отложить её набивку до следующей поездки в Москву