воскресенье, 28 сентября 2014
Правила: сообщить десять фактов о себе и доставшейся тематике; осалить пятерых своих ПЧ.
от @-лексис-@
мухоядус и "милые кости" если вы уверены что хотите это знать1. когда мне было четыре года наше семейство с друзьями отправилось отдыхать в лес. там крошка мухоядус нашёл трупик маленького крота. и забрал с собой домой не сказав никому ни слова. и спрятал за диван. вот.
куда то эти бренные останки потом пропали неизвестно. собака наша что ли стрескала.
это был самое первое проявление интереса к "милым костям"
2. в детстве у меня было чучело селезня. непонятно откуда оно завелось на балконе. мы довольно долго играли вместе, пока его не доела моль)
3. разнообразнейших тварей предпочитаю разглядывать в живом виде. но и мимо костей сложно пройти спокойно. я думаю это заметно по фоточкам в дневе) самое интересное могу утащить с собой. здоровенного дохлого жука, например. лопатку неизвестного зверя. или череп птички другу подарить ^^"
4. не занимаюсь изничтожением тварей для коллекционирования. либо путь бегают, либо уже померли к моменту проявления интереса к ним.
хотя вот в книжке "юному энтомологу" для пионеров есть подробная инструкция как удушить, усушить и хранить вредителей урожая великого Советского союза)
лет в восемь один раз оч захотелось придушить одного красивого жука. но что то так жалко его стало х)
5. самый любимый музейный экспонат - скелет мамонта выставленный в Смоленском историческом музее. вообще то на территории нашей области мамонты никогда не обитали. это таможенники тормознули контрабанду с севера. полный набор костей собирались вывезти за границу.
он невероятно клёвый и здоровенный
ещё в Каире поразили в самое сердце мумии рыб.
но Египет то где. а на мамонта можно в любой момент за писят рэ глянуть .)
6. однажды довелось побывать на карьере где добывают ракушечник. неисчислимое количество лет назад на том месте было дно моря.
в общем и целом это была просто здоровенная яма. еле оторвала тогда себя от изучения окаменевших моллюсков. несколько раковин и отпечатков на камнях до сих пор лежат где то в шкафу.
7. чучела в большинстве своём гадость изрядная. ленин, например кхе-кхе... потому как у кое кого слишком богатое воображение, да.
некоторые мастера делают их оч похожими на живых тварей. и тогда это меня пугает.
а некоторые настолько плохо сделаны, что просто искренне жиль усопшее существо.
бедные трупики мелких птичек в музее смоленской природы. эти жалкие комки перьев прикрученные проволокой к веткам...
8. что касается человеческих останков то отношение к ним неоднозначное.
найденное на природе я всё равно не смогу идентифицировать. человека это костяшка или собаки там.
привозили к нам в город как то всякие заспиртованные аномалии организмов в банках. воспоминания смутные, наверное ничего не заинтересовало. освежить правда не хочется.
в морге была всего один раз в этом году. хватило и запаха в холле.
к мумиям хорошо отношусь.
9. к нам на ярмарку в честь дня города приезжают торговцы костями, когтями и рогами. мне нравиться разглядывать их товар. но никогда ничего не беру. не спортивно как то)) лучше сама искать буду.
это же относится к жукам, продаваемым в залитых пластиком капсулах.
10. своих домашних питомцев мне никогда не хотелось оставить с собой посмертно в виде праха или чучела ни в коем разе
лучше отдать их земле
@темы:
флешмоб
спасибо за ответы )